今年の夏は蒸し暑くも涼しめ・・・かとおもったら、何ですか、、この暑さは!
っと言うことで、夕飯に冷たいおかずを一品作ろうっと思い立ち、冷蔵庫を開けると・・・ナス、生姜、麺つゆが。
よし、煮浸しでも作るかー!っと思い作ってみました。
ナスを揚げるのが、一般的な作り方なのかもですが、自分はものぐさなので(揚げると後の油が面倒)胡麻油で炒めてから、麺つゆ・味醂・水を加えてグツグツと。
あら熱取って、冷蔵庫格納して・・・そのまま出掛け!
帰宅してみてみると、美味しく出来てました。
すりおろした生姜と鰹節を掛けて完成ー!
因みに今夜はこれ+かき揚げうどんの予定です(笑)
っと言うことで、夕飯に冷たいおかずを一品作ろうっと思い立ち、冷蔵庫を開けると・・・ナス、生姜、麺つゆが。
よし、煮浸しでも作るかー!っと思い作ってみました。
ナスを揚げるのが、一般的な作り方なのかもですが、自分はものぐさなので(揚げると後の油が面倒)胡麻油で炒めてから、麺つゆ・味醂・水を加えてグツグツと。
あら熱取って、冷蔵庫格納して・・・そのまま出掛け!
帰宅してみてみると、美味しく出来てました。
すりおろした生姜と鰹節を掛けて完成ー!
因みに今夜はこれ+かき揚げうどんの予定です(笑)
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